السسلام عليكممم ., اتمنى انكممم تحبوا الوصفة .,
صالونة دجاج ::
1 1/2 كيلو جرام من قطع الدجاج
6 أكواب من مرقة الدجاج
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
3 بصلات متوسّطة الحجم، مفرومة ناعماً
3 فصوص ثوم مدقوقة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقشّر والمدقوق
ملعقة كبيرة من معجون البندورة
حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
4 حبّات من الكوسا المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
حبّتان متوسّطتان من الباذنجان المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
4 حبّات متوسّطة من البندورة المفرومة
3 قطع من الحامض المجفّف
قرنان صغيران من الفليفلة الخضراء الحارة المفرومة
ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة
كوب ونصف من جبنة الشيدار المبروشة كرافت
ملعقة صغيرة من كل من: القرفة، والكركم، ومسحوق الكاري، ومسحوق الثوم، والكزبرة المطحونة وحبّ الهال.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
قرن من الفليفلة الخضراء الحلوة المقطّعة إلى شرائح سميكة
كوب واحد من الكزبرة الخضراء المفرومة
طريقة التحضيرتحميل طباعة 1. توضع قطع الدجاج في قدر كبيرة وتُغمر بالمرقة، ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
2. يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويقلى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون البندورة والبطاطا والكوسا والباذنجان والبندورة والحامض المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3-4 دقائق.
3. تُضاف قطع الدجاج مع المرقة وكافة التوابل والفليفلة الحلوة.
4.يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
5. تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
6. يرش كوب من جبنة الشيدار المبروشة في قعر طبق التقديم ثم تصب صالونة الدجاج مع الصلصة.
7.يُقدّم ساخناً مع الأرز الأبيض المخلوط في آخر لحظات الطهو مع نصف كوب من جبنة الشيدار المبروشة
اتمنى تكوون عجبتكممممم ., مع تحياتي :: admin