المقادير :
نص لتر حليب –
ربع لتر كريمة سائلة –
100 غ سكر او ما يعادل نص كوب –
6 صفار بيض –
ملعقة كبيرة سكر الفانيليا-
5 حبات فراولة+ م ك سكر ....
الطريقه ::
نضع الحليب على النار حتى يسخن جيداَ مع سكر الفانيليا.
نضع صفار البيض في صحن عميق ويضرب بالمضرب حتي يصبح كالكريمةثم نضيف له السكر ويضرب مرة أخرى جيداً.
ثم نضيف الحليب الساخن إلى صحن البيض المخفوق بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية الحليب ثم نضيف عليه الكريمة ونستمر في التحرك .
نرجع الخليظ السابق على النار الهادئة حتى يقرب للغليان ولاكن دون أن نغليه مع مراعات التحريك الدائم بملعقة خشبية.
نهرس قطع الفراولة جيداًمع ملعقة السكر ونضيفها الي الخليط السابق بعد أن رفعناه من على النار ووضعناه في طبق واسع ونحركهما معاً ثم يغطى بالمونيوم او بلاستيك ويدخل الي الفريزر وبعد ساعة تقريباً او الي أن يتثلج نوعا ما نهرسه بالشوكة وتعاد هده العملية عدة مرات حتى نحصل على ايس كريم الفراولة الرائع ويقدم في صحون ويزين بالمكسرات
وبالصحةوالعافية عليكم ..
منقول ..
آ